12 Сентября 2019

Оксана Шорох

Моё сокровище!
А если серьёзно, то полимерной глиной "Artifact"мы пользуемся последние четыре года. Все наши звери из неё.
Это реально лучшее сочетание цена/качество из того, что мне попадалось на рынке, а попробовали мы всё.
И на мастер-классах, где мы лепим монстриков из "Artifact", я всем рекомендую именно  эту глину.

12 Сентября 2019

Ольга Куликовская

Производителей глины очень много!
И для меня, определённо, есть фаворит - это фирма "Артефакт".
Очень нравится именно эта глина! Она легко разминается, но в то же время не слишком мягкая, хорошо держит форму!
И, что немаловажно, у данного производителя очень привлекательная цена!  Идеальная глина!

12 Сентября 2019

Елена Орлова

Пользуюсь глиной "Artifact" больше 4 лет.
Очень довольна качеством и бюджетной ценой.
Что немаловажно, т.к. сказывается на конечной стоимости продукта. Ведь чем дешевле материалы, тем больше людей, которых я могу порадовать своим творчеством.
А прекрасная линейка «Шифон» от "Artifact" незаменима для ягод и цветов.
На фотографиях процесс работы с полимерной глиной "Artifact", и готовая работа из этой же глины: кружка с головой быка.
Елена Орлова1.jpg

12 Сентября 2019

Ольга Стародубец

Здравствуйте! Использовала глину  пока"Artifact"пока только 1 раз. Понравилась пластичность, неизменность цвета при запекании, его большой спектр и, конечно же, демократичная цена. Хочу попробовать серию «Шифон» и перламутровые цвета, выглядят они очень красиво и нежно.

12 Сентября 2019

Наталья Милованова

Лепкой из полимерной глины я увлеклась сравнительно недавно, но уже полюбила это занятие всей душой. Оно заняло все мое свободное время.
Незаменимым помощником в моём творчестве стала глина"Artifact".
Ее несомненными преимуществами является качество, приятная цена, множество разнообразных серий для воплощения любых фантазий. И огромная цветовая палитра!
Большое спасибо производителям

12 Сентября 2019

Ирина Богачева

Вот такая красота рождается, когда дружишь и с глиной "Artifact", и с печкой. Ведь только при правильном обжиге всегда будет уверенность в прочности любой глины. 
С "Artifact" знакома полтора года. Довольна качеством и ценой. Богатая цветовая палитра и разнообразие по свойствам не дают моему хомяку оставаться равнодушной.
Очень много любимых цветов и серий. И еще не все попробовала из продукции «Артефакт».
Очень рада, что компанию представляет такой замечательный мастер, как Татьяна Брынцева. Она всегда подскажет,посоветует и прислушается к пожеланиям. Процветания и компании и каналу!
Ирина Богачева.jpg

12 Сентября 2019

Галина Качкина

Почти год ничего не заказывала для лепки, и вот свершилось!
"Artifact" использую с момента, как начала лепить. Немаловажную  роль  для меня сыграла цена. А когда появилась серия «Шифон» - это просто сказка! Ягоды и цветы выглядят как натуральные!
Впервые приобрела термоклей и жидкую пластику, теперь мои баночки обретут новые крышечки -ягодно-цветочные поляны. А мои любимые девочки получат в них сладкие подарки.

12 Сентября 2019

Ольга Николаева

С глиной работаю не так давно, но выбор свой остановила на "Artifact".
Недорогая, что немаловажно. При этом хорошего качества, большой выбор цвета. А какие замечательные цвета с эффектами, к примеру серия ШИФОН!

12 Сентября 2019

Елизавета Калинина

Привет! Я новичок в области лепки из полимерной глины. Свою работу начала с пластики "Artifact"!
Конечно, доступная стоимость - это большое преимущество, особенно для новичка. Но, когда экономичная по цене глина ещё и не уступает в цветовой палитре более дорогим маркам, то это вдвойне достойно!!! Моя первая практика:
Елизавета Калинина2.jpg

12 Сентября 2019

Лариса Рядинская

С глиной "Artifact" я познакомилась несколько лет назад, просмотрев видеоролик «Тест на прочность и свойства полимерной глины Артефакт». До этого я работала с разными марками пластики, и, поэтому, смогла по достоинству оценить данный продукт.
В первую очередь, радует то, что глина производится у нас в стране. Все время совершенствуется, улучшаются её качества.
В цветовую палитру нельзя не влюбиться. Ну и, помимо цветов, есть еще и разные эффекты. Она легко разминается, не липнет к рукам и роликам паста-машины. Полимерная глина фирмы «Артефакт» очень удачно совмещает в себе пластичность на начальном этапе работы с прочностью после обжига.
Очень люблю использовать "Artifact" в создании игрушек в смешанной технике. Поэтому прочность материала очень важна - ведь в них играют дети. Игрушки подвергаются самым жестким испытаниям, но глина "Artifact" выдерживает удары и падения на отлично. Единственный важный пункт – соблюдение температуры обжига.
При всех значительных преимуществах, цена на глину Артефакт, в отличие от других производителей, ниже почти в два раза.

12 Сентября 2019

Татьяна Бауман

Ура!!! Очередная посылочка с "Artifact"пришла.
Я занимаюсь лепкой из пластики второй год.
Как-то в интернете нашла интернет-магазин "Пластилинкин". Зашла, стала читать отзывы о полимерной глине. Выбрала и заказала "Artifact". Осталась очень довольна, заказываю только её и даже не пытаюсь попробовать другую глину.

12 Сентября 2019

Светлана Вячеславовна

Моё знакомство с глиной произошло совсем недавно. И, естественно, как новичку хотелось попробовать всё и сразу.
До "Artifact" попробовала нескольких производителей других глин. Но что-то все время не устраивает: то липнет, то крошиться, то слишком мягкая, то не размять. Опять же цена!!!
В "Artifact" нашла лучшее соотношение цена/качество. Цветовая палитра очень богатая. Так же порадовала прочность готовых изделий, не хрупкое. В "Artifact" я нашла всё!!!

12 Сентября 2019

Артём Дольский

Отвечу на такой вопрос: "Почему выбираешь Артефакт?" .
Сегодня купил в магазине «Бубис» полимерную глину "Artifact" по акции. Я всегда ее выбираю.
Почему? Она как хороший друг - вот уже более 9 лет со мной. Помогает, выручает, воплощает мои чаяния и мечты, надежды и образы.
Менялись города, адреса, люди приходили и уходили, а пластика остаётся.
И духовки для запекания менялись, и порой не находились даже....
А зачем искать что-то,если для меня она лучшая и единственная: пластичная когда необходимо, твердая после закалки, разноцветная, словно радуга.
Эта пластика как Симфония Бетховена: сбалансированное и гармоничное творение одних творцов для других))

12 Сентября 2019

Оксана Мельникова

Получила очередную посылочку со своей глинкой. Заказик небольшой, только белая, зато много, так как без нее никуда. А вот в предыдущей посылочке я набрала аж 50 оттенков радуги))).
Хочу рассказать, как я повстречалась с полимерной глиной. Просматривая просторы интернета,наткнулась на заколку ручной работы, и мастер-класс по её изготовлению. Загорелась:«И Я, И МНЕ! ХОЧУ!ХОЧУ!».  
А далее последовала череда проб и ошибок, поисков материалов и информации. Я пробовала до встречи с "Artifact"несколько других производителей глины. Но! Мне, как плохому танцору: то слишком мягкая,то твердая, то липнет,то крошится,то цена не радует. А тут я нашла отличное соотношение цена/качество. Нужная консистенция и разнообразие цвета. И, конечно же,"Artifact" стал для меня настоящим артефактом в моих поисках/раскопках.
Я отыскала СВОЕ! А серия «Шифон» -  это вообще находка для тех,кто любит лепить цветочки. Она раскатывается до прозрачности, лепестки невесомые, но не хрупкие,поэтому цветы и ягоды из него, вообще загляденье. Так что,дорогие друзья, если решите занять детей на досуге лепкой, порадовать себя красивой бижутерией, рекомендую "Artifact".

14 Июня 2018

Анастасия Савина

С глиной фирмы «Артефакт» я познакомилась около 6 месяцев назад. Знакомство произошло совершенно случайно: не оказалось нужного цвета глины, с которой я работала до этого, и мне пришлось взять полимерную глину фирмы «Артефакт». Я не испытывала особого доверия. А дурные слухи, которые окружали данную пластику, еще больше пугали меня.

Но, взяв в руки сомнительную для меня пластику, я влюбилась в нее с первого прикосновения! Она оказалась такой податливой и приятной, что я тут же задалась вопросом: а почему я не пользовалась ей раньше? С этого момента я погрузилась в данную фирму пластики. Разнообразие цвета радует глаз. А недавно я познакомилась с жидкой пластикой «Артефакт». Теперь я использую ее как тонировку для своих изделий. Работать с ней – одно удовольствие. Хотелось бы добавить, НЕ БОЙТЕСЬ пробовать что-то новое! Цена – не всегда залог качества и практичности, как я убедилась на собственном примере с полимерной глиной фирмы «Артефакт».

4 Апреля 2018

Анна Машкова

Полимерная глина «Артефакт» стала для меня приятным открытием. Она имеет однородную структуру и хорошую пластичность. При этом не липнет к рукам и роликам паста-машины. Хочу отметить важный факт, который подчеркивает качество материала: глину этой марки можно без проблем раскатывать в тончайшие слои (толщина меньше 1мм). Как многим мастерам, мне очень важно, чтобы готовое изделие было прочным и износостойким. И в этом вопросе полимерная глина «Артефакт» оказывается на высоте: после запекания изделия получаются прочными и эластичными. Мне нравятся яркие, насыщенные цвета, представленные в коллекциях, и наличие глин с различными эффектами – все это открывает простор для воплощения любых идей. Надеюсь, что мастера по достоинству оценят качество и возможности полимерной глины «Артефакт».

22 Марта 2018

Марина Тимофеева

Широко распространено мнение, что бюджетно – это значит проблемно, некачественно и с непредсказуемым результатом. Так в большинстве случаев думают и мастера, которые выбрали своим любимым материалом полимерную глину. Всего несколько лет назад никто и представить себе не мог, что полимерная глина отечественного производства – это то, что следует воспринимать серьезно. Однако, время не стоит на месте, и на данный момент уже всемирно известная марка полимерной глины «Артефакт» находит все больше и больше почитателей и ценителей среди мастеров-полимерщиков.

Что же такого есть в нашей российской глине, что стоит к ней реально присмотреться?

Во-первых, широкая цветовая гамма и несколько серий – от классики до металликов и нежнейшего шифона. Во-вторых, она оптимальная по плотности. Не течет в руках, быстро приходит в рабочее состояние и дает возможность творить в разных техниках – от имитаций различных материалов до создания калейдоскопов. И, наконец, она гарантированно дает уверенность мастеру, что при правильном запекании на выходе получится прочное, красивое и оригинальное изделие. Не на последнем месте среди достоинств марки «Артефакт» стоит бюджетная цена за брусок, которая практически в 1,5 или даже в 2 раза меньше, чем у импортных аналогов. Так что, если вы хотите творить с удовольствием, то полимерная глина «Артефакт» – это ваш единственно правильный выбор!

Я работаю с полимерной глиной «Артефакт» уже 3 года. До этого перепробовала несколько импортных марок, но ни в одной из них не нашла нужной мне плотности глины. Одни артикулы липли к рукам и текли при лепке, другие нужно было разминать до мозолей на руках. Попробовав первый раз глину «Артефакт», я поняла – это мое. Глина оптимальной жесткости, быстро приходит в рабочее состояние, и качество готовых изделий меня устраивает на все 100 %. Я работаю в разных техниках, и в каждой из них глина «Артефакт» ведет себя очень достойно.

4 Февраля 2018

Ангелина Верхушина

Сейчас не то время, чтобы страдать от дефицита товаров. Как общего потребления, так и узкоспециализированных. Вот, взять, к примеру, полимерную глину. Зайди на любой сайт и получишь список из десятков фирм – знаменитых и не очень, отечественных и зарубежных, заоблачно дорогих и по приемлемым ценам. На вкус и цвет, как говориться.

Я не считаю себя настолько квалифицированным профессионалом в лепке, чтобы советовать

кому-то что-то. Но могу сказать, что с глиной «Артефакт» мне работается максимально комфортно. Я занимаюсь в основном созданием персонажей. Для этого идеально подходит текстура «Артефакта»: он не течет в руках, но в то же время достаточно податлив, чтобы принимать форму, текстуру. Например, на нем очень хорошо прорисовывается шерсть.

Еще мне очень нравится палитра. Особенно натуральные цвета. Они действительно естественные, именно такие, какими встречаются в природе. И не надо сидеть, смешивать «истерично» жёлтый с белым, чтобы одуванчик, например, выглядел естественно, а не как с картины импрессиониста. Еще я очень люблю 250-грамовые бруски белого и телесного цвета, они у меня в работе самые ходовые. Так что это удобно – покупать одну большую пачку вместо нескольких маленьких. Очень приятно, что компания понимает потребности своих клиентов и с энтузиазмом развивает разные направления своей продукции. Это очень здорово!

24 Января 2018

Ирина Богачева

Я новичок в лепке из полимерной глины. Выбор глины в нашем городе невелик. В одном из наших магазинов я нашла полимерную глину «Артефакт». Прочитала довольно много положительных отзывов. Конечно, каждый ищет свое. Но могу сказать, что меня устраивают и цена, и качество. Особенно меня радует серия «Шифон». Все цвета просто шикарны. Желаю компании «Артефакт» и дальше удивлять новинками и не уступать иностранным производителям.

13 Января 2018

Ульяна Сочиенкова

Очень порадовала серия «Шифон» – ее нежные оттенки и прочность. Буквально на днях раскатала тонкую полоску, запекла и гнула ее, как только могла, и она выдержала! В остальном я поняла, что если следить за температурой при помощи термометра, то проблем не будет. В «Артефакте» нравится выбор цветов, качество и доступная цена.


Отзывы


Зачастую, выбирая между различными товарами, мы полагаемся на отзывы, тех, кто уже имел опыт их использования. Не является исключением и полимерная глина, ведь у каждого производителя – свои формула и ассортимент, у каждого уникальные характеристики и свойства. Что же говорят люди о глине «Артефакт» Отзывы, к нашей гордости и радости, можно почитать подробные и, что самое важное, приятные.

Начнем с того, что каждый мастер выделяет для себя набор приоритетных показателей, по которым он оценивает глину. Кто-то отмечает, что «Артефакт» хорошо разминается, кто-то определяет глину, как очень-очень липкую. Согласно отзывам:
• наша глина не растекается после длительного разминания;
• раскатать ее можно до тончайших пластов;
• пигмент ее хорошо промешан;
• она неплохо тянется;
• и обладает очень привлекательной ценой.

Чем еще привлекает мастеров рукоделия глина «Артефакт» Отзывы о ней вы можете почитать прямо на нашем сайте в соответствующем разделе. Здесь можно ознакомиться с отзывами школьных преподавателей, ведь полимерная глина – отличный материал для развития творческого потенциала и мелкой моторики пальцев у детей. А также почитать благодарности и мнения тех, кто использует нашу глину для собственного самовыражения.