14 Июня 2018

Анастасия Савина

С глиной фирмы «Артефакт» я познакомилась около 6 месяцев назад. Знакомство произошло совершенно случайно: не оказалось нужного цвета глины, с которой я работала до этого, и мне пришлось взять полимерную глину фирмы «Артефакт». Я не испытывала особого доверия. А дурные слухи, которые окружали данную пластику, еще больше пугали меня.

Но, взяв в руки сомнительную для меня пластику, я влюбилась в нее с первого прикосновения! Она оказалась такой податливой и приятной, что я тут же задалась вопросом: а почему я не пользовалась ей раньше? С этого момента я погрузилась в данную фирму пластики. Разнообразие цвета радует глаз. А недавно я познакомилась с жидкой пластикой «Артефакт». Теперь я использую ее как тонировку для своих изделий. Работать с ней – одно удовольствие. Хотелось бы добавить, НЕ БОЙТЕСЬ пробовать что-то новое! Цена – не всегда залог качества и практичности, как я убедилась на собственном примере с полимерной глиной фирмы «Артефакт».

4 Апреля 2018

Анна Машкова

Полимерная глина «Артефакт» стала для меня приятным открытием. Она имеет однородную структуру и хорошую пластичность. При этом не липнет к рукам и роликам паста-машины. Хочу отметить важный факт, который подчеркивает качество материала: глину этой марки можно без проблем раскатывать в тончайшие слои (толщина меньше 1мм). Как многим мастерам, мне очень важно, чтобы готовое изделие было прочным и износостойким. И в этом вопросе полимерная глина «Артефакт» оказывается на высоте: после запекания изделия получаются прочными и эластичными. Мне нравятся яркие, насыщенные цвета, представленные в коллекциях, и наличие глин с различными эффектами – все это открывает простор для воплощения любых идей. Надеюсь, что мастера по достоинству оценят качество и возможности полимерной глины «Артефакт».

22 Марта 2018

Марина Тимофеева

Широко распространено мнение, что бюджетно – это значит проблемно, некачественно и с непредсказуемым результатом. Так в большинстве случаев думают и мастера, которые выбрали своим любимым материалом полимерную глину. Всего несколько лет назад никто и представить себе не мог, что полимерная глина отечественного производства – это то, что следует воспринимать серьезно. Однако, время не стоит на месте, и на данный момент уже всемирно известная марка полимерной глины «Артефакт» находит все больше и больше почитателей и ценителей среди мастеров-полимерщиков.

Что же такого есть в нашей российской глине, что стоит к ней реально присмотреться?

Во-первых, широкая цветовая гамма и несколько серий – от классики до металликов и нежнейшего шифона. Во-вторых, она оптимальная по плотности. Не течет в руках, быстро приходит в рабочее состояние и дает возможность творить в разных техниках – от имитаций различных материалов до создания калейдоскопов. И, наконец, она гарантированно дает уверенность мастеру, что при правильном запекании на выходе получится прочное, красивое и оригинальное изделие. Не на последнем месте среди достоинств марки «Артефакт» стоит бюджетная цена за брусок, которая практически в 1,5 или даже в 2 раза меньше, чем у импортных аналогов. Так что, если вы хотите творить с удовольствием, то полимерная глина «Артефакт» – это ваш единственно правильный выбор!

Я работаю с полимерной глиной «Артефакт» уже 3 года. До этого перепробовала несколько импортных марок, но ни в одной из них не нашла нужной мне плотности глины. Одни артикулы липли к рукам и текли при лепке, другие нужно было разминать до мозолей на руках. Попробовав первый раз глину «Артефакт», я поняла – это мое. Глина оптимальной жесткости, быстро приходит в рабочее состояние, и качество готовых изделий меня устраивает на все 100 %. Я работаю в разных техниках, и в каждой из них глина «Артефакт» ведет себя очень достойно.

4 Февраля 2018

Ангелина Верхушина

Сейчас не то время, чтобы страдать от дефицита товаров. Как общего потребления, так и узкоспециализированных. Вот, взять, к примеру, полимерную глину. Зайди на любой сайт и получишь список из десятков фирм – знаменитых и не очень, отечественных и зарубежных, заоблачно дорогих и по приемлемым ценам. На вкус и цвет, как говориться.

Я не считаю себя настолько квалифицированным профессионалом в лепке, чтобы советовать

кому-то что-то. Но могу сказать, что с глиной «Артефакт» мне работается максимально комфортно. Я занимаюсь в основном созданием персонажей. Для этого идеально подходит текстура «Артефакта»: он не течет в руках, но в то же время достаточно податлив, чтобы принимать форму, текстуру. Например, на нем очень хорошо прорисовывается шерсть.

Еще мне очень нравится палитра. Особенно натуральные цвета. Они действительно естественные, именно такие, какими встречаются в природе. И не надо сидеть, смешивать «истерично» жёлтый с белым, чтобы одуванчик, например, выглядел естественно, а не как с картины импрессиониста. Еще я очень люблю 250-грамовые бруски белого и телесного цвета, они у меня в работе самые ходовые. Так что это удобно – покупать одну большую пачку вместо нескольких маленьких. Очень приятно, что компания понимает потребности своих клиентов и с энтузиазмом развивает разные направления своей продукции. Это очень здорово!

24 Января 2018

Ирина Богачева

Я новичок в лепке из полимерной глины. Выбор глины в нашем городе невелик. В одном из наших магазинов я нашла полимерную глину «Артефакт». Прочитала довольно много положительных отзывов. Конечно, каждый ищет свое. Но могу сказать, что меня устраивают и цена, и качество. Особенно меня радует серия «Шифон». Все цвета просто шикарны. Желаю компании «Артефакт» и дальше удивлять новинками и не уступать иностранным производителям.

13 Января 2018

Ульяна Сочиенкова

Очень порадовала серия «Шифон» – ее нежные оттенки и прочность. Буквально на днях раскатала тонкую полоску, запекла и гнула ее, как только могла, и она выдержала! В остальном я поняла, что если следить за температурой при помощи термометра, то проблем не будет. В «Артефакте» нравится выбор цветов, качество и доступная цена.

4 Ноября 2017

Вероника Поцелуева

Вероника Поцелуева: Хочу поделиться своим мнением о полимерной глине «Артефакт». За время своего полимерного творчества я, конечно, познакомилась с разными марками пластики и выбрала для себя несколько, свойства которых мне подходят. Поэтому могу здраво оценить данный продукт. В первую очередь, радует то, что глина производится у нас в стране и все время совершенствуется, улучшая свои качества. Второе: в новую цветовую палитру нельзя не влюбиться. Есть очень интересные оттенки, которых нет у других марок. Ну и, помимо цветов, есть еще и разные эффекты.

Я не могу обойти стороной наборы «Артефакт» в разных вариациях цвета. Две мои дочки лепят с удовольствием. Я покупала им и их подружкам все цвета, какие есть в ассортименте. Для себя отметила следующее: пластика мягкая, но не течет (по крайней мере мне такая не попадалась), хорошо смешивается, держит форму, долго хранится, не теряет свои качества, цена невысокая. Единственный важный пункт – соблюдение температуры обжига (при ее превышении выделяется неприятный запах). Слышала также, что у кого-то она вызывает кашель, аллергическую реакцию... Не знаю, у меня и детей ничего подобного не было. Использую «Артефакт» для лепки зверюшек потому, что нашла для себя идеальный цвет.

16 Августа 2017

Ольга Петрова

С полимерной глиной «Артефакт» я работаю уже год. Когда я делаю имитацию ткани с градиентом, я выбираю именно ее! Она легко разминается и не липнет к рукам и к текстуре! А недавно я открыла для себя жидкую пластику «Артефакт» в разных цветах. Когда я лепила лицо, я поняла, что, добавив немного жидкой пластики розового цвета в глину, я решу сразу две задачи! Я добьюсь необходимого оттенка глины и одновременно сделаю ее мягче. А использование серой стало для меня открытием. Можно делать тонировку текстуры шерсти! Белой пластикой я пользуюсь при лепке цветов, скрепляя лепестки. После запекания хорошо соединяет детали. Планирую также сделать цветные крылышки для феи.

11 Мая 2017

Юлия Воронина

Что я хочу сказать о компании «Артефакт»? Это просто замечательные материалы для творчества!!! Я работаю с глиной этой марки уже четвертый год и очень довольна. Глина, несмотря на свою довольно рыхлую на первый взгляд структуру, очень податлива и замечательно держит форму в любых изделиях: как этнического характера, так и в цветочных украшениях, которые я очень люблю делать. А совсем недавно я участвовала в конкурсе работ на весеннюю тематику и, заняв 3 место, получила в качестве приза новинки от компании «Артефакт» (которая была спонсором): это жидкая пластика необычайно красивых расцветок, размягчитель и термоклей.

Как же я обрадовалась, что теперь делать всевозможные вкусняшки-миниатюры (пончики, тортики и т.д.) стало намного легче: не надо разводить, долго вымешивать, чтобы получить крем, а всего лишь воспользоваться готовыми материалами. Еще хочется сказать о разнообразии цветовой палитры этой глины. Мне даже кажется, что она намного шире, чем у других марок. Даже если чего-то не хватает, то она прекрасно смешивается с любым цветом и дает новые оттенки. Хочется похвалить производителей глины «Артефакт» за то, что они не стоят на месте, а постоянно расширяют ассортимент и улучшают качество

19 Апреля 2017

Мария Хлебникова

Занимаюсь лепкой уже 2,5 года, и как-то сразу начала с «Артефакта». В этой глине устраивает все: качество, цена, большой выбор цветов. Но хотелось бы видеть побольше нежных, пастельных оттенков.

2 Февраля 2017

Аля Горюнова

Мне нравится полимерная глина «Артефакт». Нравится разнообразие цветов и оттенков. Полупрозрачная серия «Шифон» помогает создать необычный эффект, глина из серии металлик - эффект металлического украшения. Из «Артефакта» я леплю по большей части бусины и что-то крупное. Кстати, еще пробовала размягчитель для полимерной глины – размягчает хорошо. Нужно, конечно, немного повозиться, но он очень хорошо помогает!

5 Мая 2016

Дроздова Елена Юрьевна

учитель ИЗО и технологии МБОУ СОШ №3
Бодайбо, Иркутская область

«Два мира есть у человека. Один, который нас творил.
Другой, который  мы от века, творим по мере наших сил…».

Однажды, полимерная глина «Артефакт» открыла мне мир удивительных изделий. Я очень люблю украшения из различных металлов и камней, приобретаю необычные, иногда по индивидуальному заказу у дизайнеров и ювелиров. Но увидев изделия из полимерной глины, я получила такой необыкновенный восторг!!! Из этого волшебного, пластичного материала получаются эксклюзивные, очаровательные колье, серьги, заколки. Различная тематика украшений делает нашу жизнь ярче, радостнее и интереснее. Вы всегда в тренде, выглядите неповторимо независимо от возраста. А какое наслаждение получаешь от работы с полимерной глиной «Артефакта»! Мягкая, приятная на ощупь, она не только развивает мелкую моторику, но и РЕЛАКС после трудового дня учителя – полимерная глина творит чудеса!

2 Апреля 2016

Губайдуллин Ильшат, Координатор сетевого сообщества СЕТЬ ТВОРЧЕСКИХ УЧИТЕЛЕЙ

учитель ИЗО, школа №5
Бугульма Татарстан

Для формирования мелкой моторики учеников очень важно на уроках ИЗО использовать работу с различными прикладными материалами. Полимерная глина фирмы АРТИФАКТ очень удачно совмещает в себе пластичность на начальном этапе работы с прочностью после обжига. Материал позволяет детям на практике применять свои знания при смешивании цветов, что не всегда получается при смешивании обычного пластилина.  Дети с удовольствием лепят, смешивают, создают разнообразные поделки, которые не тускнеют от времени и имеют возможность затвердевать после обжига в обычном духовом шкафу.  Так в ходе творчества дети из привычного материала получают возможность делать не просто оригинальные вещицы для друзей и близких, но и сохранить их. А разнообразная  линейка продукции позволяет легко подобрать необходимый полимерный материал и цвет.

Спасибо за возможность ТВОРИТЬ!

22 Февраля 2016

Носкова Светлана Юрьевна

учитель технологии ГБОУ ООШ №21
Новокуйбышевск, Самарской область.

Ещё недавно, я и не думала, что лепка из полимерной глины станет моим увлечением. Но благодаря интернет-конкурсу "Однажды, полимерная глина...", проходившем на портале Сеть творческих учителей в сообществе "Уроки творчества: искусство и технология в школе" при поддержке фирмы ARTIFAKT, в котором я принимала участие, это переросло уже поистине в хобби. Полимерная глина – это безграничный простор для фантазии. Это возможности, которые невозможно исчерпать, ведь из этого материала можно сделать что угодно, от изысканных сережек, до ручек столовых приборов. А скольких эффектов можно добиться, какие создать узоры, имитировать материалы, формировать фактуры!
Сейчас мои ученики тоже увлеклись лепкой из полимерной глины и предпочтение отдают именно фирме Артефакт, т.к. она доступная по цене, хорошо разминается, при этом не остаётся на руках. Также радует разнообразие цветов и оттенков. Работать с артефактом одно удовольствие!
Хочу поблагодарить компанию ARTIFAKT за хорошую и качественную продукцию, которую они выпускают, и пожелать им огромных успехов и процветания!

16 Января 2016

Кузнецова Ольга Александровна

учитель ИЗО МБОУ СОШ с УИОП №48
Киров

Несколько лет назад на одном из мероприятий сетевого сообщества «Уроки творчества: искусство и технология в школе» образовательного портала «Сеть творческих учителей» я  познакомилась с продукцией фирмы «АРТИФАКТ». Чудесным образом я получила посылку с комплектом полимерной глины. С большим интересом закипела работа. Кто хотя бы раз брал в руки полимерную глину, знает, что оторваться от процесса творчества не возможно. А результат удивляет всех. Полимерная глина проста в использовании с детьми и взрослыми. Радует то, что все изделия после термической обработки становятся прочными и имеют очень презентабельный вид.
Надеюсь, что и в будущем фирма «АРТИФАКТ» будет радовать всех своими новыми находками и современными материалами для творчества. Желаю процветания и движения только вперёд.

13 Октября 2015

Елена Кравчук, shopclay.ru

Пишу с тем, чтобы сказать огромное спасибо вам, дружный коллектив компании "Артефакт"!
Ваша работа, ваш позитив и умение двигаться вперёд очаровывают! Я ваша поклонница навсегда!
О полимерной глине я высокого мнения, поэтому так радуют новые цвета и целые палитры! Спасибо вам за вашу работу!

Желаю вам процветания и успехов!

7 Июля 2015

Брынцева Татьяна

С полимерной глиной "Артефакт" работаю 5й год. Она была моим проводником в мир лепки и до сегодняшнего дня является моей любимой фирмой. Большое спасибо за богатую палитру цветов, которая увеличивается.

2 Июля 2015

Варя Вершинина

Спасибо большое за ограниченную серию! Очень приятно!!!  А еще приятно, что пластика становится качественнее, и выбор больше, и цветовая палитра шире. Работа с вашей полимерной глиной одно удовольствие! Здорово, когда люди стремятся улучшить качество своего продукта. Такое сейчас не часто встретишь, и это радует))) Ещё раз спасибо огромное.


Зачастую, выбирая между различными товарами, мы полагаемся на отзывы, тех, кто уже имел опыт их использования. Не является исключением и полимерная глина, ведь у каждого производителя – свои формула и ассортимент, у каждого уникальные характеристики и свойства. Что же говорят люди о глине «Артефакт» Отзывы, к нашей гордости и радости, можно почитать подробные и, что самое важное, приятные.

Начнем с того, что каждый мастер выделяет для себя набор приоритетных показателей, по которым он оценивает глину. Кто-то отмечает, что «Артефакт» хорошо разминается, кто-то определяет глину, как очень-очень липкую. Согласно отзывам:
• наша глина не растекается после длительного разминания;
• раскатать ее можно до тончайших пластов;
• пигмент ее хорошо промешан;
• она неплохо тянется;
• и обладает очень привлекательной ценой.

Чем еще привлекает мастеров рукоделия глина «Артефакт» Отзывы о ней вы можете почитать прямо на нашем сайте в соответствующем разделе. Здесь можно ознакомиться с отзывами школьных преподавателей, ведь полимерная глина – отличный материал для развития творческого потенциала и мелкой моторики пальцев у детей. А также почитать благодарности и мнения тех, кто использует нашу глину для собственного самовыражения.